MASSIMILIAN GOBBI


Massimiliano Gobbi - один из тех многих, которые родились под звенящую музыку молоточка и долота, бьющего по звонкой стали. Он следует по стопам отца, который отработал в этой области более 30 лет и он естественно был очарован красотой, которая появлялась на стальном полотне.

Сын искусства, он очарован видением животных, растений, пейзажей, которое рождаются на гладкой и холодной поверхности стали. Но сначала была типичная "rabescatura", которая характеризует много произведений мастеров из Brescia. В 1996 году, после получения диплома средней школы, Massimiliano Gobbi начинает заниматься и работать в мастерской "Bottega Incisioni di Cesare Giovanelli". Под пристальным руководством Dario Cortini он учится чертить штрихи, змейки и завитки. Закладывается первый опыт, чтобы потом на ружьях "Beretta" реализовывать пейзажи до 1997 года.

Massimiliano - самый молодой гравер, который впитал опыт с материнским молоком. После обязательной службы в Армии, он присоединился к своему семейному бизнесу и начал работать в отцовской мастерской, где под руководством отца учился искусству инкрустации золотом и смог упражняться на различных объектах.

Когда, в 1999 году его попросили создать в холле "Ville Palladiane" мраморную мозаику, он был немного не уверен в своих силах, боясь оказаться не на высоте. Но желание работать, стимулирует: им руководил Carlo Pasotti, который терпеливо показывал ему секреты профессии. Благодаря этой работе, раскрылась особенность стиля этого молодого художника. Max с ранних лет перенял опыт своей семьи, но он знал, чтобы достичь успеха надо проделать долгий путь: для этого он начал посещать курс дизайнера Leo Campanelli, это позволило ему улучшить свои знания в этой области, а также он продолжил посещать Carlo Pasotti, чтобы улучшить мастерство и технологию гравировки: "важно, чтобы гравёр делал полный спектр работ и мог создавать целые произведения, от орнамента и украшений в английском стиле, сложных пейзажам или фэнтэзи, до золотой инкрустации..."

 

Massimiliano Gobbi получил лицензию "G.A. Armi" для производства и ремонта оружия, но прежде всего для ручной гравировки, золотой насечки, и других работ. Его работы для Battaglia появились на больших европейских выставках. Gobbi, также повышал свое мастерство у Leo Campanelli. Carlo Pasotti постоянно контролирует его работы и говорит: "Дорога, которой ты идешь, красивая, но длинная".

Его гравюры появляются на крупных выставках оружия: начиная с выстовки EXA в Брешиа, ярмарки IWA в Нюренберге, ярмарки Game в Англии, до Antique show и на Safari Club в U.S.A.

Закрыть