GIULIO TIMPINI

 

Встретить этого человека не легко, так как это лучший мастер самой известной традиционной итальянской гравировальной мастерской. Giulio Timpini всегда в кругу внимания, в Италии или заграницей, потому что он глава подразделения граверов "Beretta". Гравировка у Timpini в крови и душе. И это искусство, которое так его очаровало, что он пошел наперекор отцовскому мнению. 

В двенадцать лет он начал делать дома свои первые шаги в искусстве гравировки. Потом, пять лет, он постигал секреты у мастера Francesco Cotelli. Эти пять лет, а также работа в "Beretta", позволили ему набраться опыта, и сейчас он работает самостоятельно для фирм и частных лиц, совмещая работу в "Beretta". 

Спокойный, с приветливой улыбкой, доброжелательный, с подчеркнутой осанкой, которую не сломили годы. Симпатичный, с простыми манерами и простыми словами. Но за всем этим, ему не удается спрятать его врожденную страсть, которая сегодня, в сочетании со всем опытом и талантом вознесла его на вершину пьедестала. Для него нет легких гравировок: предстоящая гравировка - всегда самая трудная. Это значит, что к любому штриху на стали он готовится и заботится, чтобы он соответствовал самым требовательным клиента.

Timpini владеет всеми приемами гравировки, по этому его работы естественны и стихийны, как будто он пишет ручкой по бумаге. Его охотничьи сцены показывают его глубокое анатомическое знание животного, которых он изображает, потому что он страстный охотник. Каждый объект изображенный на оружии как живой, потому что в работах Giulio Timpini живет душа.

 
Закрыть