УТКИ-ЛЕСБИЯНКИ

Этот удивительный и вместе с тем забавный случай из жизни "братьев наших меньших", а точнее "сестер", произошел на одной из весенних охот на Вологодчине.

Наша дружная охотничья команда не без успеха охотилась в ту весну в окрестностях деревни Остров у егеря Анатолия Кирилловича Зорина. Порядок у него в хозяйстве был просто образцовый! Отремонтированный домик охотбазы, новая баня, пристроенная кухня, где даже была плита с газом, чучела на любой вкус, профили и полдюжины отличных подсадных уток - все было сделано и подготовлено для того, чтобы мы действительно могли получить от охоты истинное удовольствие.

Как правило, людям свойственно несколько раз в день что-нибудь есть, дабы восполнять потраченные калории, а уж на охоте тем более. А еду нужно готовить, поэтому обычна практика: команда кидает жребий, то есть разыгрывает очередность дежурства каждого охотника на кухне, и этот порядок всегда выполняется неукоснительно. В тот день "главнокомандующим" на кухне был я.

С раннего утра стоял густой туман, и мы, естественно, пошли охотиться на гусей. Гуси налетали на выстрел низко, а посему шесть гуменников и три белолобых "матросика" стали нашей утренней добычей. Это была редкая удача! Егерские подсадные в тот день у нас отдыхали в своей загородке под сеткой рабицей.

К полудню денек разгулялся. Я заканчивал хлопотать у плиты, намереваясь заправить лучком, поджаренным вместе с тушенкой, здоровенную кастрюлю с охотничьим супом. Остальная команда в ожидании обеда сидела на лавках за столом во дворе, неторопливо обсуждая особенно яркие эпизоды утренней удачной охоты и изредка прикладываясь к стаканчикам (очевидно, для аппетита).

Неожиданно до моего слуха донесся буквально взрыв хохота, потом еще один. Заинтересовавшись (в чем дело?), я оставил в покое сковороду и выглянул из кухни на улицу.

Увиденная картина меня потрясла! Мои друзья оставили свое занятие, и все, как один, смотрели в сторону загородки, где находились подсадные. Так вот, находящиеся там крякуши разыгрывали между собой довольно необычное представление на потеху почтенной публике. То одна, то другая подсадная довольно решительно забиралась на свою соседку. При этом "активная" крепко хватала клювом за загривок свою "пассивную" партнершу и неистово "топтала", точь-в-точь как заправский зеленоголовый весенний красавец. "Любовницы" расходились, охорашивались, потом все повторялось с той лишь разницей, что партнерши менялись местами. Все это происходило под звуки громкого, прямо-таки яростного кряканья и непрерывных осадок уток-зрительниц. Ну и, естественно, под дикий хохот уже немножко завеселевшей компании, сидевшей за столом.

Друзья мои охотники! Хотите знать, какой следующий тост (под супчик) прозвучал за нашим столом в тот прекрасный солнечный апрельский день? Правильно! Ну, за любовь!!!

Александр ПОСУДИН

 

Закрыть