ОРУЖЕЙНАЯ ВЫСТАВКА В ИТАЛИИ "EXA 2006", BRESCIA, 08-12.04.06 (КРАТКИЙ ОТЧЕТ - ЧАСТЬ 4)

После обеда мы поехали в CREATIVE ARTS, к нашим давним друзьям Удо Таленти и Джиакомо Фаусти. Они основали самую известную, на сегодняшний день в мире мастерскую граверов. Сейчас их восемь человек. Офис и мастерская одно целое, где постоянно кипит работа.

  

Дело в том, что каждая гравюра - это совместное творчество всего коллектива. Нам показали одну из последних работ CREATIVE ARTS созданную для одного из русских заказчиков. Эта работа выполнена по фотографиям, золотом разного оттенка. Своего рода семейная реликвия. Стоимость не разглашается...

 

 

Мы увидели всю специфику работы гравера и теперь понимаем, насколько уникален и кропотлив их труд. Сотни тысяч точек и штрихов - настоящие картины на металле!!! Только вместо холста - холодная сталь, а вместо кисти - штихель. У художника больше возможностей хотя бы по цвету. Даже не верится, что эти картины "написаны" на стали. Они настолько реалистичны, что кажутся живыми!!!

Кстати, Удо Таленти и Джиакомо Фаусти опять приедут в декабре на выставку в Москве.

Напоследок фото на память - весь CREATIVE ARTS.

До вечера было еще далеко и мы решили не терять время и заехать к еще одному молодому граверу Максимилиано Гобби.

   

Надо отметить, что его творчество заслуживает самого глубокого уважения и восхищения. Работы Макса отличает великолепный вкус, изящество и неповторимый стиль. Они выделяются ещё и потому, что он профессиональный художник и потомственный оружейник.

 

СТРЕЛКОВЫЙ СТЕНД

Было очень интересно, но мы торопились на стенд, где должно было состояться долгожданное событие - тестовый отстрел нового спортивного бокфлинта созданного Лучиано Бозисом по моему заказу.

Площадка для КРУГа находилась в самом дальнем конце стрелкового стенда. Лучиано уже ждал. Начав стрелять, мы обнаружили, что площадка настроена на старую программу. Пришлось приглашать оператора и перенастраивать программу по новым правилам 2005 года. На каждом микрофоне висит табличка с очередностью подачи мишеней и поменяв программу, оператор пошел менять таблички... Тестовый отстрел нового ружья продолжился...

Я хотел универсальное ружье из которого одинаково хорошо можно стрелять КРУГ и СПОРТИНГ и Лучиано Бозис создал его. Оно показало себя только с наилучшей стороны. Стволы для КРУГА 710 мм, натянутый конус, раструбы. Вторые стволы 760мм. с легендарными BRILEY S-1. Причём при разной длине, вес стволов одинаков т.е. баланс при смене остаётся идеальным. Бой просто феноменальный. Даже не будем упоминать о том, что все работает как швейцарские часы.

  

  

ДЕНЬ ШЕСТОЙ...

Это был последний рабочий день перед католической пасхой. Мы побывали везде и посмотрели практически всё, что хотели, кроме конечно же - PERAZZI!!! Упустить такую возможность, как приглашение Мауро Перацци, мы не могли. Так как схему проезда к фабрике Мауро нарисовал сам на листе бумаги, мы немного поплутали, но магическое слово Perazzi на указателях неизменно вывело на правильный путь. И вот мы на месте. Фабрика расположена в предгорьях среди фермерских полей.

 

Show-room великолепен, все сделано со вкусом и размахом в традиционном красном цвете. Пока мы ждали Мауро у нас было время все хорошо рассмотреть.

 

На стенах огромные фотографии знаменитых людей посетивших фабрику PERAZZI и чемпионов завоевавших этот титул с ружьями PERAZZI. Среди них и наш Алексей Алипов ставший олимпийским чемпионом 2004 года в Афинах в упражнении ТРАП. Его фото на особом месте.

 

А это вход в святая-святых... и само святая-святых - производство. Все чисто, даже уютно, во всем чувствуется корпоративный дух. Основной цвет оформления - естественно красный. Вдоль верстаков стойка, именно за ней принимают заказы и общаются с клиентами.

 

Вошёл Мауро Перации - очень приятный молодой человек и радушный хозяин. Рассказав о зарождении фирмы PERAZZI и своей семье, он пригласил нас ознакомиться с производством.

 

 

В сборочном цехе мы встретили отца Мауро, основателя брэнда PERAZZI - Даниэле Перацци. Он и до сих пор контролирует производство. Это поистине исторический снимок.

Мауро показал нам практически всё от производства и правки стволов до сборки готового оружия. Надо сказать, что это: современные станки с ЧПУ, квалифицированный персонал и высокая культура производства. Но всё-таки это конвейер со всеми своими плюсами и минусами.

 

 

Кроме производства, Мауро показал нам с чего начинается производство ружья - со стальных заготовок. Кстати, ложи так же делают на станке с ЧПУ.

   

Закончив экскурсию, Мауро лично снял с меня размеры ложи. Это делается с помощью специальной регулируемой ложи с дополнительным набором гребней, шайб и специального измерительного станка.

  

С первого раза размеры не подошли...

 

Подобрав предварительные размеры, он повел нас в тир для контрольного отстрела ружья. Процедура эта весьма занимательная. Дело в том, что ружье для снятия размеров имеет тот же съемный УСМ, но без курков и, придя в тир, Мауро заменил фальш-УСМ на рабочий. Тир разделен на две части пуленепробиваемым стеклом с вертикальной прорезью. Стрельба ведется по стальному щиту размером 2х2 м. Для выстрела из второго ствола щит поворачивается вокруг своей оси. Дробь оставляет отчётливые следы на чёрной краске, которой каждый раз перед стрельбой его окрашивают, дальше к центру прикладывают кольцо диаметром 90 см и смотрят на смещение осыпи. Потом следы от дроби стирают мокрой тряпкой. Всё гениальное просто!!!

 

 

На этом посещение знаменитой фабрики PERAZZI было закончено. Попрощавшись с Мауро и получив на память презенты: сумки, бейсболки и каталоги с его подписью, мы поехали в отель собирать вещи. Завтра домой в Москву...

Жалко было улетать из столь гостеприимной и интересной страны как Италия, но как говориться "В гостях хорошо, а дома лучше" и даже итальянская погода сожалела об этом - пошел сильный дождь.

SPORTGUNS.RU

Закрыть