ОРУЖЕЙНАЯ ВЫСТАВКА В ИТАЛИИ "EXA 2006", BRESCIA, 08-12.04.06 (КРАТКИЙ ОТЧЕТ - ЧАСТЬ 3)

Сразу после выставки мы поехали к LUCIANO BOSIS. Он живет в старом доме, построенном в классическом итальянском стиле. Внутри небольшой двор и мастерская. С внешней стороны вход в небольшой магазинчик. Управляет им и ведет всю бухгалтерию его дочь Лаура. Мастерская небольшого размера, стоит оборудование и шкафы с оружием.

 

На верстаках все, что необходимо для производства ружей вручную, и индукционная сварка для пайки стволов.

 

Лучиано Бозис встретил нас радушно, показал все великолепие своего оружия и нюансы производства.

 

У него работают несколько высококвалифицированных мастеров-штучников, которые собирают и подгоняют это великолепное оружие только вручную. Количество часов ручного труда в ружьях Бозиса огромное от 800 до 1000 - поэтому и цена соответствующая...

 

 

Лучиано очень щепетильно относиться к качеству своих ружей и тщательно проверяет на специальных измерительных станках множество параметров, в том числе чистоту обработки каналов и однородность толщины стенок стволов. Это очень важный показатель, влияющий на равномерность, резкость и плотность боя. У ружей Бозиса все параметры боя идеальные. А из этой болванки будет ствол...

   

Так же Лучиано показал нам реализованные в металле новые замки для бокфлинта "Michelangelo". Специально разработанная и запатентованная конструкция позволяет убрать все шпильки с внешней стороны боковых досок, что делает их гладкими и дает дополнительные возможности граверам. Подробнее об этих замках можно прочитать в статье "НОВЫЙ ЗАМОК ЛУЧИАНО БОЗИСА".

  

  

По моей просьбе Лучиано Бозис разработал новый спортивный бокфлинт. К нашему приезду был готов первый экземпляр, который планировалось отстрелять и на следующий день мы договорились встретиться на стрелковом стенде. Главным отличием от ружей с вертикально спаренными стволами являются замки не на боковых досках. Это первое ружье Лучиано Бозиса с обычными замками, с системой запирания тип "BOSS". УСМ собран на отдельной платформе с возможностью его быстрого снятия, пружины, как и на модели "Микельанжело" из специальной Бельгийской стали (гарантия 200000 выстрелов). До этого момента он делал ружья только с полными замками на боковых досках: тип HOLAND&HOLAND или тип PURDEY. Во всем остальном это ружье такое же, как и все остальное оружие Бозиса: изысканное, надёжное и безотказное.

 

СТРЕЛКОВЫЙ ТИР "GALLERIA DEL TIRO"

Ближе к вечеру мы опять поехали стрелять из пистолетов. Взяли GLOCK 17, BERETTA 98, BRAUNING PRO 9 и по 150 патронов.

 

 

Как я уже писал ранее, больше всего мне понравилось стрелять из BERETTA 98. Пули из нее легли намного кучнее, нежели из GLOCK.

СТРЕЛКОВЫЙ СТЕНД

Вечер был свободным и мы решили поехать на стрелковый стенд. Было около 22 часов, уже стемнело...

 

Отдав один из паспортов в магазине при стенде, мы получили три ружья BERETTA 682, стрелковые жилеты, беруши, купили по шесть пачек патронов (4 евро пачка), по 3(25 выстрелов каждый) жетона (6 евро штука) и пошли на площадку стрелять КОМПАКТ СПОРТИНГ (площадка для КРУГА, почему-то, работает только до 19.00). Площадка, 5 стрелковых номеров, полностью автоматизирована. Только подсчет промахов ведется вручную, нажатием кнопки на специальном пульте, при этом раздается не очень приятный звуковой сигнал. Опускаются 5 жетонов и все встают на номера в порядке очередности. Команда на выпуск мишени подается голосом в микрофон, как на траншее при этом на экране монитора, напротив вашего номера появляется отметка. Площадка освещена мощными прожекторами и мишени отчетливо видны на фоне ночного неба. Конечно же 3 сериями мы не ограничились и ушли со стенда самыми последними.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ...

Этот день был отмечен поездкой к Денису Фонтана в его мастерскую ARMI ART. Денис недавно переехал в новый дом и не успел еще все закончить. Дом расположен в живописном месте среди гор. Готового спортивного ружья у него еще нет, но он обещал к концу года сделать прототип.

  

          

ДЕНЬ ПЯТЫЙ...

И конечно же, побывав в Италии, мы не могли не посетить PERUGINI&VISINI. Кроме коммерческих интересов, было очень интересно посмотреть где и как делаются легендарные ружья. Прямо с утра мы отправились на фабрику PERUGINI&VISINI. Как и у большинства штучников Италии, жилой дом совмещен с производством. Старый дом Винченсо Перужини построен в духе лучших итальянских традиций. Встретили нас Дарко Визини и Винченсо и показали лучшие образцы продукции и свою мастерскую. А делают они не только гладкоствольное, но и нарезное оружие высокого разбора: штуцера, карабины. Во всем мире славится бой ружей PERUGINI&VISINI. На фирме работают всего 10 замечательных мастеров, конечно же вся сборка, подгонка и втирка осуществляется ими только вручную.

 

 

Фото на память.

 

Оставив PERUGINI&VISINI создавать произведения искусства мы поехали на INVESTARM. Это довольно большая фабрика расположенная в предгорьях, но к сожалению show-room у них нет.

 

И тем более мы не могли не посетить трех сестер и их фирму FAUSTI STEFANO и EMILLIO RIZZINI. И заехали к ним пообщаться, поговорить о новых заказах и забрать всякие мелочи. Встретила нас средняя из сестер Джованна, старшая Елена была в отъезде, а младшая Барбара была занята своим новорожденным сыном.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:   ЧАСТЬ 4...

Закрыть